Raphael Dal Bo

Seit 1999 produziert Raphael Dal Bo in Valdobbiadene qualitativ hochwertige Schaumweine, die regelmässig an grossen Weinpränierungen ausgezeichnet wurden. Der Ort gilt zusammen mit Conegliano als Ursprungsgebiet des Proseccos. Seit 2019 stehen die «Colline del Prosecco» zwischen Conegliano und Valdobbiadene auf der Liste des UNESCO-Weltkulturerbe. Jeweils rund 80 Kilometer von Venedig und den Dolomiten entfernt, liegt die liebliche Hügellandschaft zwischen Meer und Voralpen und bietet ein einzigartiges Mikroklima und optimale Bodeneigenschaften für den heimischen Rebbau.

Als zukunftsdenkende Spezialistin für Schaumweine versteht die Raphael Dal Bo AG Tradition als Wurzel und Innovation als Triebfeder. 2003 leistete das Unternehmen Pionierarbeit und produzierte Bio-Prosecchi, die 2009 als erste Produkte ihrer Art eine Bio Suisse Zertifizierung erhielten. Nachhaltiges, ökologisches Denken prägt die Unternehmensentwicklung auch weiterhin: Im Jahr 2020 übernimmt die Raphael Dal Bo AG erneut eine Vorreiterrolle mit der Schaumwein-Produktion aus resistenten Rebsorten. Eine natürliche Resistenz gegen Krankheiten und eine geringere Sensibilität gegenüber klimatischen Veränderungen zeichnen diese Sorten aus. Ein zukunftsweisender, nachhaltiger Ansatz für den ökologischen Weinbau.

Noch keine Produkte verfügbar

Bleiben Sie dran! Weitere Produkte werden hier angezeigt, sobald sie hinzugefügt werden.