Produzenten

Unterkategorien

  • Allesverloren (Swartland)

    Das Weinbaugebiet Swartland ist etwa 100 Kilometer nördlich von Kapstadt entfernt. Zunehmend entwickelt das "schwarze Land" einen guten Ruf für ausgezeichnete Rotweine aus Cabernet Sauvignon und Shiraz. Das Weingut Allesverloren ist das einzige eingetragene Weingut in Swartland. Hier werden ausschliesslich Rotweine angebaut. Es erhielt 1806 den Namen Allesverloren, als der Besitzer, nachdem er eine ersten Weine verkauft hatte, aus Kapstadt zurückkam und durch ein Feuer Farm und Haus verloren hatte. Seit 1872 ist das Weingut im Besitz von Danie Malan. Mit Danie Malan engagiert sich die fünfte Generation im Weinbau.

  • Fleur du Cap...

    Die Weinbaugebiete des Kaps liegen in derselben Entfernung vom Äquator wie die Länder im südlichen Europa und verfügen auch über ein typisches Mittelmeerklima. Auf dem prächtigen Gut "Fleur du Cap" wird die wohl bedeutendste Rebschule am Kap betrieben, die auch andere Produzenten mit Setzlingen edler Rebsorten beliefert. Die "Fleur du Cap" Weine zeichnen sich durch ein ausserordentlich gutes Preis-/Genuss-Verhältnis aus und gehören zu den meistbewertesten in Südafrika. Die Winemaker Cobus Gerber und Bennie Liebenberg legen grossen Wert auf einen umweltfreundlichen Anbau.

  • Côté Mas

    Jean-Claude Mas Ziel war einfach. Er wollte einen Wein aus den besten Crus des Languedoc keltern, der perfekt mit der kreativen Küche seines Restaurants harmoniert. Mas schuf weit mehr als einen Hauswein. Seine Côte-Mas-Linie besticht mit Geradlinigkeit, Terroirausdruck, Charme und sorgt für unverfälschten Genuss.

  • Domaine Laroche

    Das Domaine Laroche ist eng mit der Geschichte des Chablis verbunden. Das Weingut besitzt 90 Hektar Reben in den besten Lagen im Chablis. Der Hauptsitz, die Obédiencerie von Chablis, zeigt ein Erbe aus dem Mittelalter als die Domherren von Saint-Martin de Tours Wein anbauten. Die Reliquien von Saint-Martin wurden dort sogar während einem Jahrzehnt aufbewahrt. Dieses aussergewöhnliche Kulturerbe ist auch heute noch sehr lebendig: Die Domaine produziert und lagert ihre Premiers und Grands Crus immer noch in ihren historischen Kellern. Diese Weine sind das Zeugnis von über 1000 Jahren Geschichte.

  • Château Beaulieu

    Michel Fabre wuchs in einer Winzerfamilie auf und verbrachte seine Kindheit in den Weinbergen des Languedoc. Was ihn antreibt, ist seine Leidenschaft und der Wunsch, etwas Neues in sein Handwerk einzubringen. Es war für Michel Fabre Liebe auf den ersten Blick, als er das Château Beaulieu sah. Er war von der Schönheit des Weinguts, der Landschaft und seiner einzigartigen Lage auf dem einzigen Vulkan der Provence begeistert.

  • Arrogant Frog

    Der Winemaker Jean-Claude Mas ist stolz auf die französische Tradition, aber er hat auch den Mut anders zu sein. Arrogant Frog heisst viel Wein ohne viel Tamtam. Die fruchtbetonten und unkomplizierten Tropfen und das humorvolle, kreative Konzept begeistert die modernen Weingeniesser.

  • Cantina Mesa

    In der kargen, leicht hügeligen Gegend wirkt das puristische, moderne Weingutsgebäude der Cantina Mesa, als gehöre es schon immer hier hin. Die Weine der Spitzenkellerei aus dem Südwesten Sardiniens sind ähnlich klar und durchgestylt. Angebaut werden vor allem einheimische Sorten wie Vermentino, Cannonau und Carignano.

  • Payr

    Die Geschichte des Weingut Payr aus der österreichischen Region Carnuntum reicht bis Mitte des 18. Jahrhunderts zurück. Heute gehört man zum Verband der «Traditionsweingüter Österreichs» und bewirtschaftet die Rebberge im resprektvollen Umgang mit der Natur. Im Zentrum stehen regional typische Weine.

  • Via Serta

    Via Serta heisst die Strasse im Tessin, in der die Weine des gleichnamigen Projekts von Dettling & Marmot, Kaufmann Wine & Drinks und dem Weingut Tamborini Vini entstehen. Zeitgemässe, moderne und authentische Tropfen, die mit beiden Beinen in der Schweiz verwurzelt sind.

  • Vega Sicilia

    Vega Sicilia ist ein lebendiger Mythos und das wohl prestigeträchtigste Weingut Spaniens. Die Bodega Vega Sicilia befindet sich im Norden Spaniens, am Ufer des Flusses Duero, der sich über fast 900 Kilometer von den Bergen Nordspaniens bis zur portugiesischen Küste erstreckt. Die Trauben des Weinguts wachsen in privilegierten Lagen des Anbaugebietes Ribera del Duero und geniessen ein Höchstmass an Sonne und prägenden Terroir-Einflüssen; die Lehm- und Kalksteinböden, auf denen die Rebstöcke der Vega Sicilia wachsen, bieten eine nährstoffreiche Unterlage und in Verbindung mit dem warmen Klima beste Voraussetzungen für den Weinbau. Die Weine, die hier entstehen, gehören zweifellos zu den besten der Welt. Mit seinen absoluten Ausnahmequalitäten machte Vega Sicilia in den 1980er-Jahren auf das Ribera del Duero aufmerksam und trug wesentlich dazu bei, dass das Anbaugebiet die geschützte Herkunftsbezeichnung 'Denominacion de Orijen' erhielt, die nicht nur ambitionierte Produktionsrichtlinien für alle Winzer verbindlich machte, sondern auch den Bekanntheitsgrad und das Ansehen des Anbaugebietes schlagartig erhöhte.

    Die Bodega Vega Sicilia wurde bereits im Jahr 1842 in Valbuena de Duero gegründet. Während in der Anfangszeit die Weine der Bodega sogar noch an befreundete Aristokraten und Mitglieder des Königshauses verschenkt wurden, wodurch Vega Sicilia mit exzellenten Qualitäten schnell einen hervorragenden Ruf erlangte, gehören die Weine von Vega Sicilia heute zu den weltweit gesuchtesten Raritäten. Nachdem die Familie Alvárez das Weingut im Jahr 1982 übernommen hatte, investierte sie viel in die Modernisierung des Kellers sowie in die Erweiterung der Weinberge und machte das Vega Sicilia in den folgenden Jahrzehnten zu einem Synonym für spanische Weine der Extraklasse. Heute verfügt das Vega Sicilia über einen Landbesitz von nahezu 1000 Hektar, von denen aber nur ungefähr 250 mit Rebstöcken bepflanzt sind. Die Weine bestehen zu mindestens 80 Prozent aus Tempranillo sowie kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon beziehungsweise Merlot. Bislang hat man bei Vega Sicilia unbeirrt allen Moden widerstanden und am klassischen und traditionellen Stil der Weine festgehalten; mit jahrelangem Fassausbau und enormer Lebensdauer. Herr über die mehr als 4000 Vega Sicilia Barriques im historischen Keller ist der junge und überaus talentierte Önologe Gonzalo Iturriaga. Er möchte den Stil von Vega Sicilia zwar behutsam weiterentwickeln, ihn aber nicht revolutionieren, denn die Beständigkeit und die zeitlose Klassik der Weine sind der grösste Trumpf der Bodega Vega Sicilia. Nachdem die Gärung in grossen Holzbottichen erfolgt ist, werden die Vega Sicilia Weine über Jahre im Barrique ausgebaut. Für die Abfüllung verwendet die Familie schliesslich nur die besten Fässer, die mittels einer strengen sensorischen Überprüfung einzeln ausgewählt werden. Der Aufwand, der den Weinen zukommt, ist kaum vergleichbar - so lang wie bei Vega Sicilia sind die Lagerzeiten sonst praktisch nirgendwo.

    Die Bodega produziert drei Weine, von denen die 'Unico Reserva Especial' sicher der exklusivste ist. Diese streng limitierte Cuvée wird aus mehreren Jahrgängen hergestellt und benötigt durchaus auch mal 20 Jahre von der Lese bis zum Release mit Flaschenreife. Die 'Unico Gran Reserva' von Vega Sicilia ist ein Wein mit Jahrgangsangabe, der frühestens zehn Jahren nach Ausbau vermarktet wird und der ebenfalls einen gleichermassen intensiven wie finessenreichen Wein mit grossem Potential darstellt. Der dritte Wein des Weinguts ist einen hervorragenden "Einstieg" in die bezaubernde Welt von Vega Sicilia ; der 'Valbuena 5' kommt bereits nach 5 Jahren in den Handel und verfügt ebenfalls über eine ausgeprägte Persönlichkeit und einen einzigartigen Charakter. Wie kaum ein anderer steht der Name Vega Sicilia für Eleganz, geschmacklichen Reichtum, Komplexität und Langlebigkeit. Das Weingut ist die unumstrittene Benchmark für Weine aus der Tempranillo-Traube und stellt einen Garanten für Weltklasse-Gewächse dar, die völlig zu Recht höchste Bewertungen quasi im Abonnement erhalten. Egal, ob Jancis Robinson oder die Fachmagazine 'Decanter' und 'Wine Spectator' - die spanischen Wein-Ikonen der Vega Sicilia erhalten durchweg herausragende Ratings. Bestes Beispiel ist der aktuelle Jahrgang 2006 der 'Unico Gran Reserva' mit 98 Punkten in Robert Parkers 'Wine Advocate' und gar 100 Punkten bei James Suckling, der den Wein folgendermassen beschreibt: "Unglaublich blumig und wunderschön mit dunklen Beeren, Gewürzen, Zedern und Minze. Chinesische Pflaumen. Asiatische Gewürze. Borke. Tee. Voller Körper, dicht und so weich und komplex. Das Finish dauert minutenlang. Endlos und gut... Das erinnert mich an die grossartigen Jahrgänge 1991 oder 1964. Ein zeitloses Getränk. Ein Wein, mit dem man Zeit verbringen möchte".

  • Prats & Symington

    Weinmacher Bruno Prats und die Familie Symington sind eines der Aushängeschilder des portugiesischen Douro-Tals. Mit viel Leidenschaft und Liebe für das Terroir produzieren sie facettenreiche Weine die nicht nur in der Region selbst ihresgleichen suchen. Hierfür werden einheimische Sorten nach Bordelaiser Vorbild vinifiziert.

  • Frei Brothers

    Der aus der Schweiz ausgewanderte Andrew Frei legte 1890 mit seinem ersten Rebberg den Grundstein der erfolgreichen Geschichte der Frei Brothers in Kalifornien. Im Sonoma County kreiert Winemaker Scott Johnsen im Einklang mit der Natur charaktervolle Weine mit einem klaren Profil.

  • Rothschild & Vega Sicilia

    Vega Sicilia und Lafite Rothschild sind die Namen zweier Topweingüter, die 2012 fusionierten, um in der prestigeträchtigen Weinbauregion Rioja Rotweine zu produzieren. Die Zusammenarbeit beider „Giganten“ ist fast schon ein Qualitätsversprechen, das Weinkenner und Liebhaber extravaganter Rotweine zu schätzen wissen. Vega Sicilia – Benjamin de Rothschild ist eines der bekanntesten Weingüter Spaniens, dessen Inhaber Benjamin de Rothschild und Pablo Alvarez sich zusammengeschlossen haben, um in Rioja, in der bekanntesten Weinbauregion Spaniens, ein gemeinsames Weingut zu eröffnen. Schon vor der Fusion waren die Unternehmer als Besitzer herausragender Weingüter, die sich in Spanien und Frankreich befinden, bekannt. Benjamin de Rothschild, Miteigentümer des Châteaus Lafite-Rothschild, und Pablo Alvarez, Besitzer des spanischen Weingutes Bodegas Vega Sicilia, haben die Herzen anspruchsvoller Kritiker längst erobert. Als beide Erfolgsunternehmer, die auch gleichzeitig leidenschaftliche Winzer waren, sich das erste Mal trafen, war der Grundstein eines gemeinsamen Weingutes schnell gelegt. Die Suche nach einer Toplage gestaltete sich schwierig, jedoch war das Grundstück in Rioja, dessen 100 Hektar grosse Reblandschaft mit uralten Tempranillo-Reben bestockt war, rasch gefunden.

    Ausschlaggebend für den Bestand der Rebflächen sind die kalk- und lehmhaltigen Böden, die das Wasser optimal speichern. Die meisten Winzer kreieren ihre Rioja-Weine, die gewöhnlich aus drei Rebsorten bestehen, nach uralten Geheimrezepten. Gewöhnlich reifen die Rotweine in traditionellen Eichenholzfässern oder in klassischen Barriques heran, die in einem spanischen Weinkeller, einer sogenannten Bodega, lagern. Angeblich dauerte es zwei Jahre, bis ein überwältigender Rotwein geschaffen war, der Weinkritiker reihenweise in den Bann zog. Der „Macan 2010“, ein Paradebeispiel außergewöhnlicher Weinbaukunst, wurde nicht nur von Robert Parker, einem weltweit führenden Weinkritiker, sondern auch von Spaniens bedeutendsten Weinführer namens Guía Peñín mit mehr als 90 Punkten ausgezeichnet. Auch würdigte das amerikanische Weinmagazin Wine Spectator den Rotwein mit 91 Punkten. Dass der Rotwein zu 100 Prozent aus der Rebsorte Tempranillo besteht, macht sich sowohl optisch als geschmacklich bemerkbar. Im Glas paart die kirschrote Farbe sich mit einem granatroten Saum. Das komplexe und erdige Aroma, das von Eichenholz und Röstaromen begleitet wird, verbindet sich am Gaumen mit reifen Tanninen, die ein grandioses Finale versprechen. Auch wurde der „Macan Clasico“, ein 2011er Tempranillo, mit mehr als 90 Punkten geehrt. Laut Robert Parker zeichnet dieser delikate Rotwein sich durch subtile Aromen und ein feines Säurespiel aus.

  • Casa Silva (Colchagua...

    Die Familie Silva hat ihren Ursprung im Colchagua-Tal und projiziert ihre Arbeit von dort aus jeden Tag in die Welt hinaus. Ihre Weine spiegeln ihr Engagement und die Leidenschaft jedes Familienmitglieds für die Erde wider. Viña Casa Silva ist ein zu 100 % in Familienbesitz befindliches Unternehmen, das den Stolz auf seine Wurzeln und seinen Respekt für die Natur und die Menschen, die dort leben, an die Welt und ihre zukünftigen Generationen weitergeben möchte. Viña Casa Silva wurde 1997 gegründet und verfolgte den lang gehegten Traum, die Liebe und Zuneigung der Familie zu ihrem Land im Colchagua-Tal in einer Flasche Wein weiterzugeben. Emilio Bouchon war der erste, der 1892 aus St. Emilion, Bordeaux, Frankreich, nach Chile kam, und seine Familie hat dort seither Wein hergestellt. Sie waren Pioniere im Colchagua-Tal, doch erst 1997 teilten Mario Pablo Silva, der älteste Sohn der fünften Generation, und sein Vater Mario Silva den Traum, Weine unter eigenem Namen herzustellen. Letzterer hatte einen Großteil seines Lebens der Wiederherstellung der alten Weinberge und des Weinkellers gewidmet und ein einzigartiges Verständnis für das Terroir im Colchagua-Tal erworben. Seine anderen Söhne Francisco, Gonzalo und Raimundo kamen bald darauf hinzu und trugen zur Entwicklung von Viña Casa Silva bei. Und so begann das neue Familienweingut und der Prozess der Modernisierung aller Aktivitäten, die in ihm stattfanden. Heute ist Viña Casa Silva das meistprämierte chilenische Weingut des 21. Jahrhundert. Viña Casa Silva strebt danach, für seine qualitativ hochwertigen Weine anerkannt zu werden, als Vorreiter einer neuen Generation von Premiumweinen in Chile, als Innovator und Pionier in Colchagua mit einem eigenen Stil und als ein Weingut, das die Tradition ebenso respektiert wie die Beziehungen zu seinen Menschen, seiner Gemeinde und seiner Umwelt. Es ist das familienorientierteste Weingut Chiles und gibt diese Werte an seine zukünftigen Generationen weiter. Die erste Wahl beim Kauf hochwertiger chilenischer Weine auf nationalen und internationalen Märkten zu sein. Die Menschen entscheiden sich für Wein nicht nur aufgrund seiner Qualität, sondern auch aufgrund dessen, was eine Marke repräsentiert. In diesem Fall sind das familiäre Werte, Innovation, Lebensstil und Respekt vor der Natur.

  • Scheiblhofer

    Das 85 Hektar grosse Weingut der Familie Scheiblhofer liegt in der Gemeinde Andau im burgenländischen Anbaugebiet Neusiedlersee. Hier bieten das Pannonische Klima und beste Lagen mit mineralischen Schotterböden ideale Bedingungen für voll ausgereifte Trauben, aus denen der Shooting-Star Erich Scheiblhofer Jahr für Jahr spektakuläre Weine keltert. Das Burgenland liegt ganz im Osten Österreichs, umrahmt von den Bundesländern Steiermark und Niederösterreich im Westen, von der Slowakei im Norden, von Ungarn im Osten sowie von Slowenien im Süden. Landschaftlich ist das Burgenland vom Neusiedler See und den hügeligen Ausläufern der Alpen geprägt; klimatisch spielt das Pannonische Klima eine elementare Rolle, das durch die mildernden Einflüsse des Mittelmeeres und des Schwarzen Meeres relativ warm und trocken ausfällt. Zudem profitiert der Burgenländer Weinbau von den meisten Sonnenstunden und den höchsten Temperaturspitzen in ganz Österreich. Schon Vater Johann Scheiblhofer, der das Weingut 1986 auf einen Vollerwerbsbetrieb umstellte, prägte mit seinem hohen Qualitätsanspruch die österreichische Weinszene. Diesen Weg setzt nun sein Sohn Erich, der den Familienbetrieb seit dem Jahr 2000 führt, in beeindruckender Weise fort und hat in den letzten Jahren vor allem mit seinen kraftvollen und geschmeidigen Rotweinen viel Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Da Erich Scheiblhofer grosse Teile seiner Ausbildung auf Weingütern in Australien und Kalifornien absolviert hat, ist es nicht verwunderlich, dass er äusserst gehaltvolle und runde Weine produziert, die deutlich vom Stil der Neuen Welt inspiriert sind.

    Die wichtigste Rebsorte der Scheiblhofers ist Zweigelt, die etwa 50 Prozent der Produktion ausmacht; daneben spielen auch Blaufränkisch, Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie Chardonnay und Sauvignon Blanc in den Weinbergen eine tragende Rolle – rund 75 Prozent der Produktion wird aus dunklen Trauben gekeltert. Mittels rigoroser Beschränkung der Erträge schafft Erich Scheiblhofer schon im Weinberg die Voraussetzungen für aussergewöhnlich konzentriertes Lesegut, das im Keller anschliessend individuell ausgebaut wird. Die meisten Weissweine reifen im Edelstahltank, ein Teil wird jedoch für mehr Fülle und Struktur auch mit Batonnage im Holzfass ausgebaut. Die vollmundigen Rotweine vollziehen prinzipiell eine malolaktische Gärung und werden anschliessend in Barriquefässern aus französischer Allier- oder amerikanischer Eiche verfeinert; die Reifedauer der besten Qualitäten beträgt rund 18 Monate. Da die geschmacksintensiven und wunderbar balacierten Weine von Erich Scheiblhofer stets eine harmonische Verbindung von dichter Frucht und geschmeidigen Tanninen aufweisen, werden sie nicht nur von vielen Geniessern über die Massen geschätzt, sondern erhalten jedes Jahr auch exzellente Bewertungen. Neben zahlreichen, hervorragenden Ratings für Kultweine wie “Big John” oder “The Legends” belohnte das Fachmagazin FALSTAFF das Weingut für eine grossartige Gesamtkollektion auch schon mit der Auszeichnung “Winery of the Year”. Trotz dieses deutlich gestiegenen Renommees besitzen die Weine der Scheiblhofers nach wie vor ein überragendes Preis-Genuss-Verhältnis.

  • Trossos del Priorat

    Trossos del Priorat ist eine kleine Kellerei in Priorat, die ehrliche, authentische Weine herstellt. Weine die das Terroir sehr gut ausdrücken können. Sie verfolgen eine zertifizierte, ökologische Landwirtschaft, obwohl ihre Weine es nicht sind, da sie einen kleinen Teil Trauben verwenden, die von den alten Weinbergen kleiner Bauern aus der Region stammen.

  • Celler Mas Doix

    Gegründet im Jahr 1998 von der Familie Llagostera Doix, hat Celler Mas Doix begonnen eine Tradition weiter zu führen, die im Jahr 1850 ihren Anfang nahm. Die Geschichte von fünf Generationen geprägt von der Leidenschaft zum Wein, der Pflege der Weinberge, und die Kelterung von aussergewöhnlichen Weinen, hat das Weingut dahin gebracht, wo es jetzt ist. Es gehört mit unter zu einem der besten Weingüter, die in dieser Region beheimatet sind. Die Weine sind extrem frisch und fruchtig und haben einen unverkennbaren Charakter mit viel Persönlichkeit. Umso beachtlicher ist die Qualität der Weine, wenn man in Betracht zieht, unter welch engen Plätzverhältnissen diese High-End-Weine produziert werden. Während der ernte wird gar das hintere Tor der Kellerei geöffnet und durch ein Zelt erweitert, um genügend Platz zum Arbeiten zu haben.

  • Bodegas Taron

    Bodegas Taron ist das Ergebnis eines Zusammenschlusses von Winzern aus vier kleinen Städten in der Rioja Alta. Diese nördliche, höher gelegene und kühlere Region der Rioja rückt immer mehr in den Fokus und bietet perfekte Möglichkeiten für die Herstellung von eleganten, hochwertigen Rotweinen. Traditionell wurden in diesem Betrieb die Trauben an grosse Marken verkauft, was aber nicht besonders lukrativ war und ist. Also schloss man sich zusammen und gründete aus der Genossenschaft heraus ein Weingut, das sich dem Qualitätsweinbau verschrieben hat und wunderbare Rioja herstellt. Dieser Umstand hat den großen Vorteil, dass die Bodegas Taron über einen riesigen Fundus von 700 ha Weinbergen verfügt, aus denen nur die besten für die Weine der Bodegas Taron ausgesucht werden. Daneben hat die Bodega eine moderne Kellerei und ein junges, ambitioniertes Team, das geschliffene und eigenständige Weine aus der Rioja Alta produziert, die mit klarem Herkunftscharakter punkten.

  • Bodegas Artuke

    Bodegas Artuke ist ein Familienbetrieb, den Miguel Blanco im Jahr 1991 mit dem Ziel gegründet hat, eigene Weine von den Familienweinbergen zu produzieren. Bis dahin wurden die Weinberge zwar bewirtschaftet, aber die Trauben verkauft. Seit der Gründung werden Weine mit Leidenschaft und Herz erzeugt, die die Gegebenheiten der Region (Boden, Klima, Landschaft, Rebsorten) wunderbar widerspiegeln. Bei der Namensgebung der Bodega hat Miguel schon Weitsicht bewiesen, denn er setzt sich aus den Vornamen seiner Söhne Arturo und Kike, die die Arbeit übernommen haben zusammen.

  • Fattoria Conca D'oro

    Im Herzen der historischen Strada del Prosecco und eingebettet in die üppig grünen Hügel von Conegliano und Valdobbiadene, stellt die Fattoria Conca d'Oro seit Generationen Wein her.  Gekrönt von den eigenen Weinbergen, verfolgt der Betrieb mit Leidenschaft alle Phasen der Produktion, von der Arbeit im Weinberg bis zur Ernte, von der Weinbereitung bis zur Abfüllung. Die Produktion, die technologisch immer weiter verbessert wird, orientiert sich an der Tradition eines Gebietes, das den Prosecco-Wein zu seiner Leidenschaft gemacht hat.

  • Encomienda de Cervera

    Die Finca befindet sich in der Nähe der kulturell bedeutenden Stadt Almagro und damit im Herzen des Vulkanmassivs Campo de Calatrava auf einer Höhe zwischen 750 und 850 Metern über dem Meeresspiegel. Dieses Gebiet wird von der Sierra de Arzollar und der Cañada Real Soriana begrenzt. Die Berge sind hier durch den fruchtbaren Vulkanboden besonders dicht mit Steineichen, Wacholder, Rosmarin und Thymian bewachsen. Die Finca befindet sich am deutlich sichtbaren Übergang zwischen dem schwarzen Boden, der von vulkanischem Ursprung ist und dem rötlichen Boden (Almagre) in der Nähe des Flusses Jabalón. Historiker sehen in diesem Boden den Ursprung des Namens der Stadt Almagro. Das gesamte Areal wurde 1999 zum Naturdenkmal Maar de Hoya de Cervera erklärt. Die Geografie mit seinen drei Pluvialbecken etabliert hier ein ungewöhnliches Mikroklima, welches sich durch eine starke Abkühlung in der Nacht auszeichnet. 

    Die Finca Encomienda de Cervera entsteht im Jahre 1758 aus einem Zusammenschluss der Güter: Hacienda de Cervera, Cañada de Zentinar, Heredad de Villena, Hoya de la Cruz und Coto del Marqués de Cervera. Später schloss sich auch Barranco del Puerco an. Zu diese Zeitpunkte hatte die Encomienda bereits einen Olivenhain mit 2375 Olivenbäumen und eine Ölmühle. Ende des 19 Jahrhunderts kamen noch 22 ha Weinberg und eine Kellerei hinzu. Der alte Weinberg wurde renoviert und auf 50 ha erweitert. Neue Sorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot und Graciano wurden zu dem traditionellen Tempranillo angepflanzt. Für jede Sorte wurde der am besten geeigneten Hang ausgewählt, um den bestmöglichen Vegetationszyklus zu erreichen. Auch die unterschiedlichen Böden wurden sorgfältig analysiert, um die Rebsorten optimal zu unterstützen.  Die Kellerei aus dem 19. Jahrhundert wurde sorgfältig renoviert und mit moderner Fermentationstechnik ausgestattet.

  • Gran Sasso

    Gran Sasso gehört zur Gruppo Farnese, einem bedeutenden, qualitätsbewussten italienischen Weinproduzenten mit Sitz in Ortona, Abruzzen, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die einheimischen Trauben der Region aufzuwerten. Die Gruppo Farnese wurde 1994 von Valentino Sciotti (kaufmännischer Leiter), Camillo De Iuliis (ehemaliger Generaldirektor, der 2017 verstarb) und Filippo Baccalaro (Chefwinzer) gegründet. Die Partner erwarben eine alte und historische Genossenschaftskellerei vom Konkursgericht und renovierten sie komplett und installierten modernste Anlagen. Das Weingut wurde in Gran Sasso Rodea umbenannt und liegt in der Stadt Roseto degli Abruzzi.

    Das Team hat von Anfang an ein "Qualitätsprojekt" ins Leben gerufen, eine strategische Partnerschaft mit den Landwirten, den ehemaligen Eigentümern der Genossenschaft. Diese Idee ist neu in einer Region, in der 85 % der Weinproduktion in loser Schüttung verkauft wird. Die Winzer werden nicht nach Kilo bezahlt und produzieren nach Menge, sondern nach Hektar, je nach verschiedenen Faktoren (Lage, Terroir, Alter des Weinbergs, Erfahrung des Besitzers), und im Gegenzug müssen sie nach den Ratschlägen der professionellen Önologen und Weinbauern von Farnese anbauen. In der Praxis bedeutet dies, dass die Praktiken im Weinberg, die Bewirtschaftung der Baumkronen, der Rebschnitt, die Grünlese, die Ertragsbegrenzung und viele andere materielle und immaterielle Aspekte, die zu einer gesünderen und konzentrierteren Traubenernte führen, erheblich verbessert werden. Nach der Ernte werden die Trauben in zwei völlig getrennten Prozessen sortiert, zum einen für die Auswahl der Trauben und zum anderen für die einzelnen Beeren. Dieses Verfahren ist in den Abruzzen nahezu einzigartig. Die Strategie ist ein voller Erfolg: Die Landwirte werden besser und konsequenter entlohnt, und die Weine, die daraus entstehen, sind ausgewogen, köstlich und preisgünstig.

    Gran Sasso ist nach dem Gran Sasso d'Italia ("Großer Felsen Italiens") benannt, einem Abschnitt des italienischen Apennin, der durch die Abruzzen verläuft und in dem sich der höchste Gipfel des gesamten Appennin befindet, der Corno Grande, der fast 3.000 Meter hoch ist. Die Berge - und das nahe gelegene Adriatische Meer - spielen eine Schlüsselrolle für die Qualität der abruzzesischen Weine, da sie ein sehr spezifisches lokales Klima mit niedrigen Temperaturen in der Nacht und hohen Temperaturen am Tag schaffen. Im Winter schützt der Schnee die Reben vor Pilzen und Krankheiten, so dass weniger Behandlungen notwendig sind und ein nachhaltiger Anbau möglich ist. 

  • Vanita

    Bester italienischer Weinproduzent, ein Titel, den die Winzer von Farnese Vini nur zu gut kennen. Kaum ein Weingut besticht so sehr durch sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis für hochwertige Weine wie Farnese Vini aus dem süditalienischen Ortona. Das Geheimnis der enormen Qualität liegt in den Böden, die es dem Weingut leicht machen, höchste Qualität zu erreichen. Abruzzen, Apulien, Basilicata, Sizilien - die Liste der Anbaugebiete der edlen Rebsorten für die Weiß- und Rotweine aus Italien ist beachtlich, wie auch schmackhaft.

    Farnese Vini bevorzugt einheimische Rebsorten wie Aglianico, Primitivo, Montepulciano d'Abruzzo und Negroamaro. In Kombination mit den sonnenverwöhnten Trauben und dem Terroir entstehen weltberühmte und preisgekrönte Rotweine, Weißweine und Rosé. Mehr als 70 Länder haben bereits die preisgekrönten Weine von Farnese Vini verkostet. Und wie steht es mit Ihnen? Kaufen Sie online eine exquisite Auswahl der süditalienischen Weininstanz Farnese Vini bei Vinello.de - auch im Weinpaket für ein lang anhaltendes Fest.

  • Duca di Salaparuta

    Die Duca di Salaparuta Gruppe vereint drei historische Marken, die Sizilien und Italien in der Welt repräsentieren: Crow und Duca di Salaparuta, geboren 1824, und Flori, geboren 1833. Die beiden Unternehmen, die von der Familie Reina zu einer einzigen Realität zusammengeführt wurden, bilden heute die erste private Weinbaugruppe der Insel und erzählen die Geschichte und die Erde durch eindrucksvolle Orte wie die Siegel und die historischen Weinkeller von Marsala und Casteldaccia, aber vor allem durch die Weine.

  • Germano Ettore

    Das Weingut Ettore Germano befindet sich in Cerretta, einem der größten Weinberge von Serralunga d'Alba. An diesem nach Südosten und Südwesten ausgerichteten Hang hat die Familie Germano seit vier Generationen Barbera d'Alba, Dolcetto d'Alba und Nebbiolo für den Barolo angebaut, zusammen mit experimentellen Anpflanzungen von Chardonnay und Merlot. Seit 1995 hat der Sohn von Ettore Germano, Sergio, seine wachsende Leidenschaft für Weissweine mit dem Anbau von Sorten befriedigt, die hier nicht traditionell sind. Nach einigen Recherchen entschied sich Sergio für ein 12 Hektar grosses Stück Land im Gebiet Alta Langa, in der Nähe des Dorfes Ciglié, wo die Höhe von 1.800 Fuss und die weissen, steinigen, kalkreichen Böden ein hervorragendes Terroir und Klima für Weissweintrauben erwarten liessen. Riesling, Chardonnay und Pinot Noir (letzterer für die Herstellung der neuen Schaumweinbezeichnung Alta Langa) wurden hier angepflanzt. In jüngerer Zeit, im Jahr 2004, wurde auch die Nascetta gepflanzt, eine weisse Rebsorte, die im südwestlichen Teil des Barolo-Gebietes beheimatet ist und in Ciglié eine ausgeprägte Persönlichkeit zeigt. Das Weingut wird immer noch von der Familie Germano geführt: Sergio und seine Frau Elena kümmern sich um den Anbau, die Weinherstellung und den Verkauf der gesamten Produktion.

  • Albino Armani

    Albino Armani und seine Frau Egle führen inzwischen fünf Weingüter im Trentino, Veneto und Friaul. Vom Fusse des Monte Baldo im Vallagarina über die Höhenlagen in den Lessinischen Hügeln im Valpolicella bis hinüber zu den kiesigen Weinbergen bei Sequals im Friaul können die Armanis damit aus einer grossen Bandbreite spannender Terroirs schöpfen. Seit 1607 betreibt die Familien Weinbau und ist nicht mit dem Modehaus verwandt. Armani verbindet Tradition - man erforscht und pflegt seltene Sorten wie Foja Tonda - und Moderne auf ideale Weise: die Weine sind klar, sortentypisch, brillant vinifiziert. Seit 1962 liegt das Herz des Unternehmens inmitten von Reben unweit der Etsch westlich des Gardasees bei Dolcé. Hier wurde der Weinberg „Conservatoria“ angelegt. Darin finden sich 13 lokale (vergessene) Rebsorten, die seit den 1980er-Jahren in Zusammenarbeit mit Universitäten durch intensive Forschung identifiziert und selektioniert werden konnten. Das Kulturgut alter Rebsorten zu bewahren sieht Albino Armani genau so wie innovative Weinbauprojekte als seine Aufgabe. Sich auf der eigenen Geschichte ausruhen ist für die Armanis keine Option.

  • Bisceglia

    In einem fast unberührten, an Fauna und Flora reichen Hügelgebiet liegt das Weingut Bisceglia auf der Gemarkung von Lavello, unweit der Stadt Potenza. Einem erloschenen Vulkan, dem Monte Vulture, verdankt der Boden seine wertvolle Mineralität und gibt dem bekanntesten Wein, dem Aglianico del Vulture, Dichte und Tiefe. Nicht nur mit dem Anbau in der seit langer Zeit einzigen DOC-Zone der Basilicata wartet das aufstrebende Weingut Bisceglia mit qualitätsvollen Tropfen auf, im aromatischen Fiano di Basilicata sorgen auch Trauben aus eigenen Rebanlagen in Kampanien für die nötige Würze. Und aus apulischen Besitztümern wird der Negroamaro komplettiert. Mario Bisceglia ist Qualitätsfanatiker mit einem ausgeprägten Umweltbewusstsein.

  • Bibbiano

    Bibbiano ist im Besitz der Brüder Tommaso und Federico Marrocchesi Marzi. Es ist eines der ältesten Weingüter im Chianti Classico, das sich im Besitz derselben Familie befindet. Ihre Philosophie basiert auf Verantwortung und Beständigkeit. Verantwortung für das, was sie für die Erde, für das Gebiet und für die einzigartigen Weine tun, Konsequenz in der Ausübung ihrer Berufung, Respekt vor der Natur des Gebiets und der Familientradition. Umgeben von ausgedehnten Olivenhainen mit mehr als dreitausend Pflanzen, erstrecken sich die Weinberge von Bibbiano über eine Gesamtfläche von etwa 30 Hektar zwischen 270 und 310 Metern über dem Meeresspiegel, auf Hügeln, die eine beneidenswerte Lage und ein hervorragendes Mikroklima aufweisen, gekennzeichnet durch kalkhaltige Tonablagerungen aus dem Pliozän. Bibbiano liegt im historischen Gebiet des Chianti, in der Gemeinde Castellina in Chianti, und überblickt das Val d'Elsa in Richtung der Burg von Monteriggioni, in einem Gebiet, in dem der Weinanbau etruskische und später lateinische Ursprünge hat. Am Rande dieses unermesslichen natürlichen und menschlichen Erbes setzt die Familie seit 1865 den Anbau von Weinbergen und Olivenbäumen mit Leidenschaft fort und macht ihn lebendig, modern und zeitgemäß dank einer unternehmerischen Tradition, die vom Vater auf den Sohn weitergegeben wurde und die nun in der fünften Generation, in den Personen von Tommaso und Federico Marrocchesi Marzi, angekommen ist.

  • Ramon Bilbao

    Im nördlichen Osten von Spanien finden sich die Rebflächen des Weinguts Ramon Bilbao. Mit der Ernte aus dem traditionellen Weinbaugebiet Rioja stellt das Unternehmen unter der Leitung des Weinexperten Rodolfo Bastida herausragenden Spitzenwein her, der im Fachhandel international geschätzt wird. Das Weingut bleibt kontinuierlich einem überaus hohen Qualitätsanspruch treu. Es verbindet traditionelle Verarbeitungsmethoden mit modernster Technik. Zu diesem Ziel werden die Rebflächen je nach klimatischen Bedingungen pro Jahr sorgfältig versorgt. Die hochwertige Ernte wird anschliessend mit einer grossen Expertise weiter verarbeitet. Das Ergebnis sind intensive Weine, die ein hochwertiges Geschmackserlebnis bieten. Bei Weinverkostungen schneiden die Produkte von Ramon Bilbao regelmäßig ganz ausgezeichnet ab. Das hat für einen exzellenten Ruf des Weinguts gesorgt. Mit der weltberühmten Weinbauregion Rioja hat das Weingut Ramon Bilbao einen echten Standortvorteil. Das besondere Terroir mit reichhaltigen Tonböden sorgt in Kombination mit einem wunderbaren Klima für eine lange Erntezeit und gibt die beste Basis für eine ganz ausgezeichnete Ernte. Das Weingut befindet sich in einer Region, die weder zu windig ist noch zu trocken. Mit allen notwendigen Nährstoffen werden die Trauben hier ebenso versorgt wie mit dem richtigen Mass an Sonne. Ein erfahrenes Team unter der Leitung von Rodolfo Bastida kümmert sich um eine exzellente Verarbeitung der hochwertigen Ernte. Das Sortiment von Ramon Bilbao umfasst die wichtigsten Sorten des spanischen Weinmarktes. Bekannt ist das Unternehmen insbesondere für einen exzellenten Tempranillo. Das Weingut hat sich über die Jahre hinweg als Marke etabliert, die für ausgezeichnete Spitzenweine über Spanien hinaus bekannt ist. Die malerische Region, in der das Weingut liegt, hat unter Weinkennern wie auch unter Touristen einen ganz besonderen Ruf. Die traditionelle Kultivierung und sorgsame Pflege von Rebflächen trägt ihren eigenen Teil zum atemberaubenden Naturpanorama der Region bei. Hier baut das Weingut Ramon Bilbao seinen Wein an. Die sorgsam versorgten Rebflächen liefern die Basis für vollen spanischen Rotwein mit einem einem ganz eigenen Charakter. Dass Ramon Bilbao dabei jedes Jahr neue Geschmackskompositionen liefert und zugleich eine kontinuierlich hohe Qualität vorlegt, sorgt für einen ausgezeichneten Ruf unter Weinexpeten in aller Welt.

  • Dona Maria

    Die Quinta Dona Maria oder Quinta do Carmo ist eine der schönsten und spektakulärsten "Landhäuser" in der Region. Nicht nur seine Schönheit ist bemerkenswert, sondern auch seine Geschichte und die Qualität der Weine. Die Kapelle des Weinguts wurde schon im Jahre 1752 errichtet und das Wohnhaus dazu wurde zu Ehren von Dona Maria erbaut, die dem Wein ihren Namen leiht. Ein wunderschöner Traum mitten im Alentejo. Dieses alte Gut wurde restauriert, modernisiert und auf den neusten technischen Stand gebracht. Doch es werden auch nach wie vor die alten, traditionellen Techniken benutzt, z.B. die alten Lagares und auch die Fussstampfmethode. Moderne trifft auf Tradition und wird gekonnt miteinander verbunden. Ein Teil des Weingutes Quinta do Carmo wurde im Jahre 1992 an Lafite Rothschild verkauft, da die Qualitäten der Weine sehr hochwertig sind . Sozusagen das portugiesische Standbein der berühmten französischen Marke.

  • Maison Champy

    Als Weinbauer und Handwerker befindet sich das Maison Champy im Herzen von Beaune, der Hauptstadt der burgundischen Weinregion. CHAMPY ist die älteste Weinfirma in Burgund mit ihren Gebäuden, die von der Eiffel-Architekturschule inspiriert sind und unter den historischen Denkmälern von Beaune stehen. Die Glockenkeller aus dem 15. Jahrhundert gehörten zum jakobinischen Kloster. Heute zeigt sich das Fachwissen der Winzer und Handwerker auf den 21 ha an der Côte de Beaune, insbesondere in Pernand-Vergelesses.

  • Ogier

    Im Jahr 1999 kaufte Ogier das Anwesen Clos de l'Oratoire des Papes und vertiefte seine Tätigkeiten als Winzer. Heute wird das Weingut von Jean-Pierre Durand geführt. Tatkräftig wird er dabei durch ein Önologen-Team, geleitet von Didier Couturier, unterstützt. Das Weingut versteht es sowohl durch Weine von eigenen Weinbergen, als auch mit Winzer-Kooperationen, die Vielfalt der Weine aus dem Rhonetal in einem perfekten Sortiment zu vereinen.

    Im Herzen des Rhonetals in der Gemeinde Chateauneuf du Pape liegen die Weinberge des Weingutes. Eine wunderbare Gegend, die von Steinwällen und einem steinernen Oratorium umringt wird. Das Terroir kennzeichnet sich durch steinige und karge Böden und die Temperaturen sind sehr heiss. Trotz dessen ist das Gebiet sehr fruchtbar. Die Steine speichern die Hitze bis tief in die Nacht und sorgen somit dafür, dass die Trauben außergewöhnlich saftig reifen. In den Weinbergen werden ausschliesslich rote Rebsorten angebaut: Syrah, Mourvedre, Cinsault, Clairette, Roussanne und Bourboulenc – typische französische Rebsorten, aus denen allesamt komplexe Weine gezaubert werden.

  • Château Loudenne

    Das Château LOUDENNE ist das berühmte "Château Rose" des Médoc, das in den 1920er Jahren für seine gesellschaftlichen Veranstaltungen und die vielen Persönlichkeiten, die hierher kamen, bekannt ist. Das 1670 erbaute Château LOUDENNE ist eine typische Kartause des Médoc mit einem atemberaubenden Blick auf die Gironde-Mündung. Das viktorianische Weingut des 19. Jahrhunderts wurde von Ernest Minvieille, dem berühmten Architekten von Bordeaux, nach dem revolutionären Prinzip zur Zeit der Schwerkraft entworfen. Das Ganze ist von seinem 62 Hektar grossen Weinberg umgeben. Wie die besten Weine der Halbinsel Médoc profitiert das Weingut Château LOUDENNE von einem aussergewöhnlichen Terroir, zwei kiesige Grate direkt am Rand der Mündung der Gironde, die wie ein Spiegel die Sonnenstrahlen reflektiert, reduziert die Frostgefahr und fördert die Reifung der Trauben. Diese privilegierte Situation verleiht LOUDENNE Weinen Eleganz, Komplexität und Finesse. Château LOUDENNE produziert seit 1880 auch Weisswein und ist damit der älteste Weissweinproduzent im Médoc. 

  • Champagne Lanson

    Gegründet im Jahr 1760, ist Lanson eines der ältesten Champagnerhäuser. Gestützt auf das Familienerbe und das einzigartige Fachwissen, lassen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Lanson seit 260 Jahren von der Liebe zu einer besonders gut gemachten Arbeit und zu ihren Mitmenschen leiten. Der einzigartige und authentische Stil Lansons ruht auf vier unveränderlichen Säulen: einer sorgfältigen Auswahl der Crus, einer Vinifizierung nach dem traditionellen Champagner-Prinzip, einer seltenen Auswahl von Reserveweinen und einer längeren Reifung im Keller. Hervé Dantan, der Weinmacher von Lanson, kreiert sorgfältig elegante Weine, die sich durch eine unnachahmliche Frische, Fruchtigkeit und Vitalität auszeichnen. Lanson Champagner bringen Menschen zusammen. Sie sind dafür gemacht, verschenkt und mit den Menschen geteilt zu werden, die man liebt. Das Lanson-Kreuz, das sorgfältig auf jeder Flasche angebracht ist, ist ein zeitloses Symbol für diese Philosophie.

  • Brioso

    Die Trauben wachsen auf den fruchtbaren Böden in der hügeligen Gartenlandschaft Venetiens in Nordostitalien. Die Kellerei Le Contesse von Davide Bonotto in Tezze di Vazzola erzeugt herrlich frische Spumanti aus der Rebsorte Prosecco und gehört zu den führenden Weinproduzenten der Region.

  • Raphael Dal Bo

    Seit 1999 produziert Raphael Dal Bo in Valdobbiadene qualitativ hochwertige Schaumweine, die regelmässig an grossen Weinpränierungen ausgezeichnet wurden. Der Ort gilt zusammen mit Conegliano als Ursprungsgebiet des Proseccos. Seit 2019 stehen die «Colline del Prosecco» zwischen Conegliano und Valdobbiadene auf der Liste des UNESCO-Weltkulturerbe. Jeweils rund 80 Kilometer von Venedig und den Dolomiten entfernt, liegt die liebliche Hügellandschaft zwischen Meer und Voralpen und bietet ein einzigartiges Mikroklima und optimale Bodeneigenschaften für den heimischen Rebbau.

    Als zukunftsdenkende Spezialistin für Schaumweine versteht die Raphael Dal Bo AG Tradition als Wurzel und Innovation als Triebfeder. 2003 leistete das Unternehmen Pionierarbeit und produzierte Bio-Prosecchi, die 2009 als erste Produkte ihrer Art eine Bio Suisse Zertifizierung erhielten. Nachhaltiges, ökologisches Denken prägt die Unternehmensentwicklung auch weiterhin: Im Jahr 2020 übernimmt die Raphael Dal Bo AG erneut eine Vorreiterrolle mit der Schaumwein-Produktion aus resistenten Rebsorten. Eine natürliche Resistenz gegen Krankheiten und eine geringere Sensibilität gegenüber klimatischen Veränderungen zeichnen diese Sorten aus. Ein zukunftsweisender, nachhaltiger Ansatz für den ökologischen Weinbau.

  • St Andrea Winery

    Das Weingut St. Andrea befindet sich in der Weinregion Eger (Erlau) im Nordosten Ungarns, am Fusse des Bükk-Gebirges. Der Hauptsitz des Weinguts befindet sich in Egerszalók. In der Weinregion Egri bewirtschaftet das Weingut 53 Hektar in neun Weinbergen in vier Dörfern. Die klimatischen Bedingungen der Weinbauregion sind kühler, was sich im Charakter der hier erzeugten Weine widerspiegelt: komplexe Säure, reiche Aromen, nicht zu kräftige Tannine und Eleganz Das Weinanbaugebiet ist sehr vielfältig. Es zeichnet sich durch den vulkanischen Untergrund aus riolitischem Tuffstein aus, der hauptsächlich von einem sehr verdichteten, tiefbraunen, lehmhaltigen Boden bedeckt ist. In einigen Gebieten gibt es auch Kalk, Schiefer, Zeolith, Mergel und Sandstein.

    Der grösste Teil der Weinberge des Weinguts wird von den Eigentümern bepflanzt. Derzeit gibt es 17 Rebsorten, wobei der Anteil an blauen und weissen Trauben bei etwa 70-30% liegt. Die wichtigsten Rebsorten sind Riesling, Lindenblätter, Furmint sowie Blaufränkisch. Das Hauptziel der Weinkellerei ist es, die Weinbautraditionen von Eger und seiner Weinberge zu präsentieren, und deshalb konzentriert sie sich auf den berühmten Egri Bikavér (Erlauer Stierblut). Diese werden in drei Qualitätsstufen gemäss der Klassifizierung des Weinbaugebiets Egri hergestellt: classicus, superior und grand superior. Die Weine werden auf natürliche Weise und nach traditionellen Methoden hergestellt.

    Der Spitzenwein der Kellerei, der Nagy Eged Hegy Egri Bikavér Superior, wurde bei Decanter World Wine Awards mit dem Titel "Best in Show 2021" ausgezeichnet.

  • Graf Degenfeld

    Die Vergangenheit der Familie Graf von Degenfeld deutsch-ungarischer Herkunft führt uns in die frühmittelalterliche Schweiz zurück. In Ungarn und Siebenbürgen findet man sie ab Anfang des 19. Jahrhunderts, durch ihre hervorragenden Weingüter spielten sie in der Geschichte von Tokaj eine wichtige Rolle. Graf Imre von Degenfeld beteiligte sich als einer der wichtigsten Gutsbesitzer in Tokaj als Gründungsmitglied an der Arbeit der 1857 ins Leben gerufenen Weinhandwerker-Vereinigung von Tokaj-Hegyalja. Die Familie wanderte 1964 nach Deutschland aus.

    1994 beschlossen sie, erneut die mehr als hundertjährige Tradition fortzusetzen und das Familienweingut wiederaufzuleben zu lassen. Um dies zu verwirklichen, wurden ein althergebrachter Weinkeller und eine zu den besten, erstklassigen Lagen von Tokaj-Hegyalja zählende Fläche von 100 Hektar angekauft. Das Weingut Graf Degenfeld hat als erstes konsequent mit der vollständig ökologischen Landwirtschaft begonnen, welche sich heute auf die gesamte aktiv genutzte Fläche von insgesamt 35 Hektar erstreckt. Auf diese Weise konnte 2012 ihr erster Bio-Wein das Licht der Welt erblicken. Die trockne Tokjer Weissweine, die 5-, und 6-Butten Tokaji Aszu Weine (Tokajer Ausbruch), die Tokajer Aszu Essenz und das Andante haben bereits zahlreiche angesehene internationale Auszeichnungen erhalten.

  • Attila Gere

    In der südlichsten Spitze Ungarns gelegen, reichen die Ursprünge des Weinbaus in dieser Weinregion bis in die Römerzeit zurück. Die Einwanderung deutschsprachiger Schwaben in die Region im 18. Jahrhundert brachte bedeutende Veränderungen und Entwicklungen sowohl im Weinbau als auch in der Weinherstellung mit sich. Zu dieser Zeit wurden in Villány die berühmten Kellerreihen gebaut. Nach der Reblausplage stellen die Züchtungsprogramme des Grafen Zsigmond Teleki einen wichtigen Meilenstein in der Geschichte von Villány dar, der der gesamten Region internationale Anerkennung verschaffte. Die auf jahrhundertelanger Tradition beruhende Produktion der Familienbetriebe wurde von Händlern und Negociants organisiert und vertrieben, die dafür sorgten, dass die Weine von Villány auch weit entfernte Handelsplätze erreichten.

    Seit Anfang der 1990er Jahre, nach dem Fall des Kommunismus, wurden die Familienbetriebe wieder aufgebaut. Villányer Kleinbauern, darunter auch Attila Gere, schlossen sich zusammen, und dank ihrer Bemühungen um die Wiederbelebung alter Traditionen steht die Qualität ihrer Abfüllungen auf einer Stufe mit den besten Weinen der Welt. Heute gibt es in den Hügeln um Villány und Siklós ca. 2500 Hektar Weinberge. In und um Villány werden mehr schwarze Trauben angebaut, während in der Gegend um Siklós mehr weisse Trauben wachsen, aber insgesamt ist die Weinregion vor allem für ihre Rotweine bekannt. Der unbestrittene Star der Region ist der Villányi Franc. Obwohl Cabernet Franc überall auf der Welt angebaut wird, wird er meist als Verschnittpartner verwendet, doch als Einzelsorte abgefüllt erreicht er in Villány seinen Höhepunkt. Das einzigartige Terroir, das Klima und die Weinbautraditionen verleihen den aus dieser Sorte hergestellten Weinen eine besondere Qualität, weshalb die Cabernet Francs der Premium- und Super-Premium-Qualitätsstufen aus Villány auch Villányi Franc genannt werden. Typischerweise sind diese Weine elegant, komplex, reichhaltig, kraftvoll, dynamisch, würzig und gut strukturiert mit pikanter Säure, samtigen Tanninen und einer großen Ausgewogenheit. Die zahlreichen Auszeichnungen bei verschiedenen internationalen Weinwettbewerben zeugen von der besonderen Qualität, die die Sorte in Villány erreichen kann. "Der Cabernet Franc hat in Villány seine natürliche Heimat gefunden", schrieb der weltbekannte Experte Michael Broadbent MW im Jahr 2000 in seiner Kolumne im Decanter Magazine.

    Die Familie Gere besitzt Weinberge in einigen der hervorragendsten Lagen der Weinregion Villány-Siklós, darunter Kopár, Konkoly, Csillagvölgy und Ördögárok. In Bezug auf Boden und Klima gibt es feine Unterschiede zwischen diesen Parzellen, aber sie haben einige gemeinsame Merkmale wie die kalkreichen Lössböden mit einer darunter liegenden Kalk-Dolomit-Schicht, die sich hervorragend für die Erzeugung grosser Rotweine eignen. Es gibt keinen Spitzenwein ohne Trauben von Spitzenqualität. Die Familie Gere ist kompromisslos, wenn es um Qualität geht, und so werden seit 2010 alle Weinberge des Familienweinguts Gere Attila biologisch bewirtschaftet. Unser Respekt für die Umwelt spiegelt sich in der hervorragenden Qualität der Ernte wider: Die Trauben sind gesund, reich an Nährstoffen und frei von Chemikalien.

  • Rutini (Mendoza)

    Im Jahr 1925 pflanzte Rutini Wines als erstes Weingut Reben im Uco-Tal, das heute weltweit als eine der besten Weinregionen in Mendoza und ganz Argentinien bekannt ist. Rutini Wines verfügt über 400 Hektar Weinberge in Höhenlagen zwischen 1.050 und 1.200 Metern über dem Meeresspiegel. Das Weinbauteam ist bestrebt, Trauben von höchster Qualität anzubauen. Zu diesem Zweck begrenzen sie die Produktion der Reben, verwenden ein ausgezeichnetes Bewässerungssystem und lassen die Früchte vor der Ernte den optimalen Reifegrad erreichen.

  • Château Malakoff

    Château Malakoff vereint die drei historischen Champagnerbetriebe Oudinot, Jeanmaire und Beaumet auf Initiative der Familie Trouillard, die Beaumet 1977 und Oudinot und Jeanmaire 1981 übernommen hat. Diese Unternehmen konnten ihre Entwicklung auf der Grundlage eines ständig wachsenden Angebots an hochwertigen Trauben beschleunigen. Diese Trauben stammen zunächst aus den ausgedehnten Weinbergen der Familie Trouillard in verschiedenen Gebieten der Champagne, insbesondere in den besten Crus der Côte des Blancs, der Montagne de Reims und der Côte des Bar. Sie wurden im Laufe der Jahre von zahlreichen Winzern vervollständigt, die sich dafür entschieden haben, ihre Ernte an Château Malakoff zu liefern, wo sie den gleichen Respekt für Reben und Trauben erkennen. Château Malakoff hat erhebliche Investitionen getätigt, um die Qualität seiner Weine ständig zu verbessern und zu garantieren. Dazu gehören der Bau eines Gärungsraums aus Edelstahl und eines neuen Kelterzentrums in Oger, im Herzen des Weinbergs der Côte des Blancs. Gleichzeitig bauen Champagne Jeanmaire, Champagne Oudinot und Champagne Beaumet ihren Vertrieb aus, vor allem auf den Exportmärkten. Die drei Unternehmen erreichen so eine gut etablierte Vertriebsposition, natürlich in Frankreich, aber auch in Schweden, Grossbritannien, Belgien, Holland, Japan, der Schweiz und in den Vereinigten Staaten.

  • Dettlinger

    Der Dettlinger wurde über vier Generationen von den Dettlings so kultiviert, dass man die Dettling Schaumweine heute überall mit besonderer Vorliebe geniesst.

  • LenzMark New-Chapter

    Markus Huber und Lenz Moser sind sich einig in ihrem Ziel, den Grünen Veltliner als herausragende Rebsorte und Botschafter Österreichs in die Welt zu bringen. Österreichs zu bringen. Beide Partner haben gelernt, dass man nicht nur für das eigene Geschäft, sondern auch für die Region, für die Kategorie kämpfen muss. Sie wissen, dass es immer einer höheren Sache bedarf, um erfolgreich zu sein. Markus und Lenz haben sich zum Ziel gesetzt, einen neuen Grünen Veltliner zu kreieren, den sie der gesamten Weinwelt zugänglich machen wollen. Ihr klares Ziel ist es, diese Rebsorte als globalen Botschafter für den österreichischen Spitzen-Weissweinbau zu fördern und aufzubauen. Lenz & Markus haben ihr ganzes Leben lang Grüner gelebt und geatmet. Sie starteten dieses aufregende neue Projekt: NEW CHAPTER haben sie sich auf die Fahne geschrieben, diesen österreichischen Schatz zu veredeln, um ihn für den internationalen Weinliebhaber noch feiner zu machen. Um sich zu 100 % auf ihr Ziel zu konzentrieren, haben sie beschlossen, alles mit einem einzigen Wein zu machen: NEW CHAPTER. Grüner Veltliner wird zu 90% nur im deutschsprachigen Raum verkauft, darüber hinaus ist er bei Kennern bekannt, erreicht aber keine Bedeutung. Ausserdem gibt es ihn in vielen verschiedenen Stilen, was für den Verbraucher verwirrend sein kann. Nach intensiver Recherche auf der ganzen Welt und der Verkostung hunderter Grüner war Markus' und Lenz' Urteil glasklar: Unter dem Namen NEW CHAPTER werden Markus und Lenz den neuen Stil ihres Grünen Veltliners neu definieren. All dies bedeutet, dass Sie den "WEIN VON MORGEN" schon heute haben werden. Das Hauptaugenmerk liegt auf der Auswahl und dem Verschnitt einiger von Markus' besten Lagen auf eine neue Art und Weise, immer mit dem Gedanken im Hinterkopf, dass ein grossartiger Wein immer im Kopf seines Schöpfers beginnt, der sich auf den Weg macht, um die richtigen Lagen und Trauben zu finden und die entsprechenden Verschnitte des Weines herzustellen. 

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