Neuseeland

Neuseeländische Weissweine müssen sich hinter den weltweit führenden Weinbaunationen nicht verstecken. In den letzten zehn Jahren konnte das Land einen wahren Aufschwung verbuchen, der die Qualität dieser edlen Tropfen unterstreicht. Das Aushängeschild der neuseeländischen Weinindustrie ist der Sauvignon Blanc, der auf 20'500 Hektar der insgesamt 37'000 Hektar Rebfläche angebaut wird. Aber auch andere Rebsorten wie der Riesling entwickeln sich hervorragend. Die Anbaugebiete weisser Rebsorten verteilen sich sowohl auf der nördlichen als auch auf der südlichen Insel Neuseelands. Da das Klima in den zentralen Gebieten Neuseelands recht niedrige Temperaturen aufweist, konzentriert der Weinanbau sich auf die wärmeren Küstengebiete des Landes. Aufgrund der vielschichtigen klimatischen Bedingungen kommt es auch zu einer differenzierten Reifung der weissen Rebsorten. Die wichtigste Weinbauregion ist Marlborough, wo 79 Prozent der neuseeländischen Weine produziert werden.

Neuseeländischer Rotwein ist bekannt für seine hohe Qualität. Auf der wesentlich wärmeren Nordinsel Neuseelands reifen die anspruchsvollen Rebsorten Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon heran, die hier von unzähligen Sonnenstunden profitieren. Die Klimabedingungen der Nordinsel ähneln denen in Andalusien und Nordafrika, während der südliche Landesteil mit den klimatischen Verhältnissen der französischen Region Burgund gleichzusetzen ist. Es ist vor allem Neuseelands Vorzeige-Rebsorte Pinot Noir, die ein Geschmackserlebnis auf allerhöchstem Niveau bietet. Die Pinot Noirs aus Neuseeland sind von Top-Qualität und können es mit den besten Weinen der Welt aufnehmen. Der Geschmack dieses bedeutenden Exportproduktes ist einfach unverwechselbar, da er von besonders herzhaften Aromen bestimmt wird, die sowohl geschmeidig als auch geheimnisvoll sind.

Noch keine Produkte verfügbar

Bleiben Sie dran! Weitere Produkte werden hier angezeigt, sobald sie hinzugefügt werden.