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Graf Degenfeld
Die Vergangenheit der Familie Graf von Degenfeld deutsch-ungarischer Herkunft führt uns in die frühmittelalterliche Schweiz zurück. In Ungarn und Siebenbürgen findet man sie ab Anfang des 19. Jahrhunderts, durch ihre hervorragenden Weingüter spielten sie in der Geschichte von Tokaj eine wichtige Rolle. Graf Imre von Degenfeld beteiligte sich als einer der wichtigsten Gutsbesitzer in Tokaj als Gründungsmitglied an der Arbeit der 1857 ins Leben gerufenen Weinhandwerker-Vereinigung von Tokaj-Hegyalja. Die Familie wanderte 1964 nach Deutschland aus.
1994 beschlossen sie, erneut die mehr als hundertjährige Tradition fortzusetzen und das Familienweingut wiederaufzuleben zu lassen. Um dies zu verwirklichen, wurden ein althergebrachter Weinkeller und eine zu den besten, erstklassigen Lagen von Tokaj-Hegyalja zählende Fläche von 100 Hektar angekauft. Das Weingut Graf Degenfeld hat als erstes konsequent mit der vollständig ökologischen Landwirtschaft begonnen, welche sich heute auf die gesamte aktiv genutzte Fläche von insgesamt 35 Hektar erstreckt. Auf diese Weise konnte 2012 ihr erster Bio-Wein das Licht der Welt erblicken. Die trockne Tokjer Weissweine, die 5-, und 6-Butten Tokaji Aszu Weine (Tokajer Ausbruch), die Tokajer Aszu Essenz und das Andante haben bereits zahlreiche angesehene internationale Auszeichnungen erhalten.
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