Noch keine Produkte verfügbar
Bleiben Sie dran! Weitere Produkte werden hier angezeigt, sobald sie hinzugefügt werden.
((confirmMessage))
Sie müssen angemeldet sein, um Artikel Ihrer Wunschliste hinzufügen zu können.
Die Roséweine werden aus blauen Trauben hergestellt. Die Trauben kommen nur für etwa 2-3 Stunden mit dem gärenden Most in Berührung. Die Farbe kann von einem sehr blassen Rosa bis zu einem mittelintensiven Lachs- oder Orangeton variieren. Dies hängt von der Rebsorte ab, aus der der Wein gewonnen wurde, sowie von den Bedingungen des Anbaugebiets und der Verarbeitung. Roséweine sind in Farbe und Geschmack den Rotweinen ähnlich, im Charakter jedoch eher den Weissweinen. Wenn Sie einen Rosé probieren, schmecken Sie einen lebendigen, spritzigen Charakter, der an Weissweine erinnert, aber die Aromen sind typisch für Rotweine. Für die Herstellung von Roséweinen werden die Trauben früher als für Rotweine geerntet, so dass der Wein säurehaltiger und leichter ist. Sie werden nicht im Fass ausgebaut, sondern in Edelstahltanks. Auf diese Weise bleiben Frische und Fruchtigkeit erhalten. In der Regel werden Roséweine aus den Rebsorten Pinot Noir, Merlot oder Cabernet hergestellt. Sie verhalten sich wie leichte Weissweine, wenn sie zum Essen gereicht werden.
Bleiben Sie dran! Weitere Produkte werden hier angezeigt, sobald sie hinzugefügt werden.