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Le vin mousseux désigne les vins contenant du dioxyde de carbone, appelé dioxyde de carbone absorbé. On obtient ce résultat en ajoutant des levures et du sucre à un vin de base déjà fini, ce qui provoque une nouvelle fermentation. Comme le dioxyde de carbone produit au cours de la seconde fermentation ne peut pas s'échapper du vin, il est incorporé pendant le vieillissement et le contenu en "dioxyde de carbone absorbé" se forme. Les vins de base les plus courants sont frais et légers, le chardonnay et le pinot noir étant les deux cépages dont les vins ne sont presque jamais absents de la base d'un vin mousseux sérieux. Les meilleures régions pour la production de vin mousseux se trouvent là où le climat est un peu plus frais et où le sol a une teneur importante en calcaire. Le vin perlé est un style de vin beaucoup plus simple en raison de la teneur en dioxyde de carbone ajoutée par la suite. Ils sont moins subtils dans leur perlage et les bulles ne sont pas aussi fines que dans le pétillant. Leur caractère léger et aérien et leur fruité frais en font un excellent compagnon pour la plupart des aliments. Nous vous recommandons de les boire bien frais.
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