Gere Kopar Cuvée
Le vin rouge le plus célèbre de Hongrie.
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Gere Kopar Cuvée est l'une des marques de vin les plus connues de Hongrie, qui est le symbole de l'abondance et de la permanence depuis plus de 20 ans. Depuis que le premier Kopár a été produit en 1997, il n'a été élaboré que dans les meilleures années. L'année 2018 répondait à ces critères et, au vu de sa courte carrière, il est déjà évident qu'elle vient s'ajouter au nombre de millésimes élégants. Depuis 2010, les raisins à faible rendement et cultivés biologiquement sont récoltés à la main, puis transportés au chai où il est fermenté avec ses propres levures dans des réservoirs et des cuves en bois. Le vieillissement a été effectué en fûts de chêne Zemplén de 300 litres - 90% en premier remplissage - et 10% en second remplissage pendant 16 mois. Il présente une structure huileuse, des épices de chêne, des arômes de fruits noirs et bleus, de mûre, de cerise, de cassis, de myrtille, de cannelle, de cacao et d'anis. Nuances subtiles, structure équilibrée, digne de vieillir. Robert Parker and the Wine Spectacor 93/100, Weinwisser 19/20.
Fiche technique
- Alcool
- 14,5%
- Année
- 2017
- Pays
- Hongrie
- Producteur
- Attila Gere
- Couleur
- Rouge
- Caractère
- Sec
- Cépage
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot.
- Capacité
- 0,75 L
- Température de service
- 16 - 18 °C
- Accompagne idéalement
- Porc, veau, bœuf, gibier, poivre noir, fromage à pâte dure.